Сотруднику ДПС причинен вред здоровью нарушителем ПДД.


  • Дата изменения: 22.09.2014

Заместителем прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего уроженца г. Грязовец, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что в июне 2014 года в вечернее время сотрудниками ДПС в ходе проведения профилактики нарушений был замечен автомобиль марки «Ока», который двигался с нарушениями правил дорожного движения, а именно водитель не был пристегнут ремнем безопасности, автомобиль осуществлял движение без включенных световых приборов, осуществлял перестроение и маневрирование с нарушением правил проезда перекрестков.

В связи с этим, сотрудниками полиции принято решение остановить указанный автомобиль.

В ответ на законные требования инспектора ДПС водитель автомобиля «Ока» вступил в пререкания, приоткрыл окно водительской двери, после чего показал через приоткрытое окно паспорт. В тот момент, когда инспектор ДПС потянулся за паспортом через приоткрытое окно, обвиняемый зажал стеклом водительской двери автомобиля руку инспектора, после чего начал движение. В результате всех действий обвиняемого инспектору причинен легкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.


Подняться вверх