В суд направлено уголовное дело в отношении вологжанина, по факту совершения преступлений против половой неприкосновенности, а также умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Направить обращение в Администрацию города Вологды
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

В суд направлено уголовное дело в отношении вологжанина, по факту совершения преступлений против половой неприкосновенности, а также умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшей.


Заместителем прокурора города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого вологжанина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. «б» ч.2 ст.131 (изнасилование, соединенное с причинением тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с причинением тяжкого вреда здоровью).

В ходе следствия установлено, что в середине апреля 2014 года находясь в одной из квартир, расположенных на территории г. Вологды, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил потерпевшей вступить в половую связь. На просьбу обвиняемого гражданка ответила отказом, после чего с целью подавления воли потерпевшей вологжанин взял в руки металлический молоток с деревянной ручкой и нанес им несколько ударов в область головы, спины и груди потерпевшей. Продолжая свои преступные действия, обвиняемый схватил потерпевшую за волосы и приставил к ее шее нож.

После совершения указанных выше преступных действий обвиняемому удалось подавить волю потерпевшей к сопротивлению, в дальнейшем вологжанин совершил в отношении потерпевшей изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Одновременно с этим, своими преступными действиями обвиняемый причинил потерпевшей тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Вологодский городской суд.


Подняться вверх