Прокуратурой города проводятся систематические проверки соблюдения требований законодательства о лицензировании автошколами города.


  • Дата изменения: 26.09.2014

Прокуратурой города на систематической основе проводятся проверки исполнения лицензионного законодательства автошколами на территории города, которые свидетельствуют о многочисленных нарушениях в их деятельности.

Наиболее распространенными нарушениями является отсутствие необходимого методического материала, учебно-наглядных пособий, оборудования для проведения практических занятий по предмету «Первая помощь».

Так, по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, принятых в отношении 3 автошкол города в июне 2014 года, нарушения руководством автошкол устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Решением Арбитражного суда Вологодской области ЧНОУ СЮА «Водитель» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за нарушение требований лицензионного законодательства.

Проверкой, проведенной в сентябре 2014 года, в деятельности 2 автошкол также выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований. По результатам проверки в адрес руководителей данных автошкол внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 


Подняться вверх