Осужден вологжанин, подделавший медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством.


  • Дата изменения: 26.09.2014

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 1 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего право, в целях его использования).

Органами предварительного следствия установлено, что подсудимый, имея водительское удостоверение, сроком действия до 06.07.2014, принял решение о прохождении медицинской комиссии для его замены. В связи с чем, в феврале 2012 года прошел соответствующую комиссию, получил заключение о допуске к управлению транспортным средством, но данную справку не использовал.

После чего, в июне 2014 года с целью подделки официального документа и не прохождения повторной комиссии, так как срок действия предыдущей справки истек в феврале 2014 года, находясь по месту своего жительства, вологжанин изготовил подложную медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством на свое имя. С данной целью подсудимый внес изменения в ее первоначальное содержание, а именно, выполнил монтаж фрагментов оттиска печати путем вырезания их с других документов и исправил дату выдачи документа, затем предъявил данную справку инспектору в ОГИБДД УМВД России по г.Вологде.

Подсудимый в ходе судебного заседания вину признал в полном объеме.

Приговором Вологодского городского суда с учетом мнения государственного обвинителя вологжанину назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей в доход государства.


Подняться вверх