Правительство рассмотрит законопроект Минфина о поддержке малого бизнеса


  • Дата изменения: 26.09.2014

В целях вовлечения в экономику страны физических лиц, занимающихся неофициальной предпринимательской деятельностью без привлечения наемных работников, Министерство финансов РФ разработало проект закона «О внесении изменений в статью 346 и главу 26 Налогового кодекса РФ», направленный на поддержку малого предпринимательства. Проект был одобрен Комиссией Правительства по законопроектной деятельности и направлен на непосредственное рассмотрение Правительством.

Минфин предлагает наделить субъекты федерации правом устанавливать «налоговые каникулы» в виде 0% налоговой ставки для впервые зарегистрировавшихся в качестве индивидуальных предпринимателей физических лиц, для предпринимателей, которые в течение двух лет официальной деятельности перешли на упрощенную либо патентную систему налогообложения.

Предполагается, что «каникулы» будут действовать в 2015-2020 гг., а субъекты также получат право устанавливать для 0% ставки ограничения на доходы предпринимателей, на численность наемных работников. Нарушение ограничений может стать основанием для лишения права на «каникулы».

Также, законопроект внесет изменения в 26 главу «Патентной системы налогообложения» Налогового кодекса РФ. Эти изменения предусматривают «применение патентной системы налогообложения самозанятыми гражданами и возможность уплаты ими (в зависимости от срока действия патента) налога в связи с применением патентной системы налогообложения с их регистрацией в качестве индивидуальных предпринимателей по принципу «одного окна».

http://www.lawmix.ru


Подняться вверх