«Смешать…и взболтать»


  • Дата изменения: 26.09.2014

«Всё страньше и страньше. Все чудесатее и чудесатее» - так сказала Алиса Льюиса Кэрролла, обнаружив в стране чудес пирожок с надписью «съешь меня». В заведениях современного фаст-фуда пирожки, булочки и бургеры продаются пока без таких ярлычков, но, видимо, и такое в ближайшем будущем исключать нельзя. В условиях все возрастающей конкуренции, лидеры мирового фаст-фуда из кожи вон лезут, чтобы привлечь и удержать внимание избалованных потребителей. В последнее же время их попытки удивить публику вызывают в душе потребителя не столько интерес, сколько недоумение или даже «тихий ужас». Фаршированные чипсы, пицца-тортик, котлета в вафле, гибриды доната и круассана или доната и бисквита, милкшейк со вкусом бекона или куриный браслет…

Вопрос к компаниям: «Друзья, что курят ваши маркетологи?» Возможно, офисы корпораций, предложивших эти новшества, базируются в Колорадо, где недавно легализовали сами знаете что.

Можно было бы подумать, что речь идет о молодых компаниях, которым надо заявить о себе во что бы то ни стало и какими угодно средствами, но нет, как раз наоборот, – подобные эксперименты над человеческим сознанием и пищеварением проводят в последнее время такие гиганты, как KFC, Carl's Jr. или Taco Bell. Франчайзи, получая обновленные меню от головных компаний-франчайзеров, разводят руками. Такое ощущение, что сети быстрого питания взялись поучаствовать в тайном конкурсе под названием «Будь странным!»

Если серьезно, то чрезмерное стремление к диковатым кулинарным экспериментам действительно становится одним из основных трендов современного фаст-фуда.

Судите сами.

1. Фаршированные чипсы Doritos

Фанаты знаменитых чипсов Doritos теперь могут приобрести свое любимое лакомство с начинкой. Фаршированные чипсы поступили в продажу и, говорят, уже начали пользоваться успехом.

2. Бисквитодонат

Маркетологи Carl's Jr., вдохновленные успехом Круната (гибрида Круассана и доната), решили создать еще одного «уродца». Бисквитодонат представляет из себя классический бисквит в форме доната, покрытый разноцветной глазурью.

3. Молочный коктейль со вкусом бекона.

Одно из самых отвратительных, на мой взгляд, новшеств появилось в меню американского франчайзера Jack in the Box. Довольно известная сеть решила соединить два самых американских в мире вкуса – бекона и молочного коктейля. Получился милкшейк со вкусом бекона. Гадость какая. Кстати, Jack in the Box не единственные в своем роде - компания быстрого питания Sonic предлагает своим посетителям молочный коктейль с беконом и арахисовым маслом! Калорийность этого напитка ужасает даже любителей картошки фри.

4. Котлетка в вафле

Компания Taco Bell еще в марте этого года удивила своих посетителей оригинальным завтраком: котлетка с омлетом, и все это заботливо завёрнуто в вафлю.

5. Пиццеторт

Boston Pizza's предлагает особо рьяным любителям пиццы оригинальный пиццеторт.

Громадное многослойное чудовище будет отлично смотреться со свечами на праздничном столе по случаю дня рождения. Учитывая, что фанатов пиццы огромное количество во всем мире, особенно среди детей, такой продукт действительно может начать пользоваться успехом.

6. Куриный браслет

Романический куриный браслет от KFC не попал в основное меню популярной сети однако ролик KFC 's Chicken Corsage собрал на Youtube десятки тысяч просмотров. Говорят, что лимитированная партия этого продукта все-таки была в продаже.

«Смешать и взболтать» - такой слоган действительно может занять лидирующее положение среди основных стратегий современного фаст-фуда. И чем более диким будет этот микс, тем лучше. ВЫ можете поучаствовать в этой гонке «кулинарной креативности» или, напротив, затаиться и остаться консерватором. И возможно, ваше традиционное меню станет самым оригинальным на фоне всех остальных в ближайшей перспективе.

http://www.buybrand.ru/articles/6165/


Подняться вверх