Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства об обязательном экземпляре документов.


  • Дата изменения: 15.10.2014

Прокуратурой города проведена проверка исполнения средствами массовой информации, расположенными на территории г. Вологды, требований законодательства об обязательном экземпляре документов.

В соответствии с федеральным и региональным законодательством экземпляры всех печатных изданий, производимых на территории Вологодской области, подлежат обязательному доставлению в Вологодскую областную универсальную научную библиотеку. Данное требование установлено с целью комплектования полного национального библиотечно-информационного фонда документов Российской Федерации и развитие системы государственной библиографии.

Вместе с тем по результатам проверки, проведенной прокуратурой города, установлено, что некоторые редакции средств массовой информации, расположенные на территории города, требования вышеуказанного законодательства нарушают.

В ходе проверки установлены факты, когда обязательные экземпляры журналов и газет в Вологодскую областную универсальную научную библиотеку доставляются несвоевременно, а порой не доставляются вовсе.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой города в отношении 5 главных редакторов печатных средств массовой информации возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.23 КоАП РФ (нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов), а также внесено 1 представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время все акты реагирования находятся на рассмотрении.

Работа на данном направлении деятельности прокуратурой города будет продолжена.


Подняться вверх