Результаты проверки о противодействии незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции.


  • Дата изменения: 15.10.2014

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции, в ходе которой установлено, что на территории города имеют место факты продажи алкогольной продукции в ночное время через сеть Интернет.

В частности, информация о продаже алкогольной продукции в ночное время размещена на странице в одной из групп в социальной сети «Вконтакте».

В отношении лиц, осуществляющих деятельность по продаже алкогольной продукции через группу в социальной сети, проведены проверки сотрудниками полиции, по результатам которых два лица привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.2 КоАП РФ за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена.

Прокуратурой города в Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга направлено исковое заявление к ООО «В контакте» об ограничении доступа к странице группы, посредством которой осуществляется незаконная продажа алкогольной продукции на территории города, поскольку данная информация противоречит основам государственного регулирования оборота алкогольной продукции, нарушает основы нравственности и здоровья граждан Российской Федерации.


Подняться вверх