Прокуратурой города выявлены нарушения при проведении публичных слушаний.


  • Дата изменения: 27.10.2014

Прокуратурой города по многочисленным обращениям граждан по факту нарушения порядка проведения публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства по адресу: г.Вологда, ул.Благовещенская, д.52, г.Вологды, проведена проверка по результатам которой выявлены грубые нарушения закона.

В нарушение требований Градостроительного кодекса РФ, а также Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «Город Вологда», Департаментом градостроительства и инфраструктуры Администрации г.Вологды не обеспечено опубликование протокола публичных слушаний и заключения о результатах публичных слушаний в газете «Вологодские новости» и на официальном сайте Вологодской городской Думы или Администрации города Вологды.

Кроме того, во время проведения публичных слушаний председательствующим во вступительном слове не объявлено количество зарегистрированных участников публичных слушаний, не организовано ознакомление с демонстрационными материалами и иными документами, предлагаемыми к рассмотрению на публичных слушаниях, а также не оглашены предложения и замечания по вопросу, обсуждаемому на публичных слушаниях.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой города начальнику Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации г. Вологды внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Подняться вверх