Прокуратурой города выявлены нарушения при проведении публичных слушаний.


Прокуратурой города по многочисленным обращениям граждан по факту нарушения порядка проведения публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства по адресу: г.Вологда, ул.Благовещенская, д.52, г.Вологды, проведена проверка по результатам которой выявлены грубые нарушения закона.

В нарушение требований Градостроительного кодекса РФ, а также Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «Город Вологда», Департаментом градостроительства и инфраструктуры Администрации г.Вологды не обеспечено опубликование протокола публичных слушаний и заключения о результатах публичных слушаний в газете «Вологодские новости» и на официальном сайте Вологодской городской Думы или Администрации города Вологды.

Кроме того, во время проведения публичных слушаний председательствующим во вступительном слове не объявлено количество зарегистрированных участников публичных слушаний, не организовано ознакомление с демонстрационными материалами и иными документами, предлагаемыми к рассмотрению на публичных слушаниях, а также не оглашены предложения и замечания по вопросу, обсуждаемому на публичных слушаниях.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой города начальнику Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации г. Вологды внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Подняться вверх