Россия поднялась в рейтинге Doing Business


  • Дата изменения: 29.10.2014

flag-rfВ рейтинге Doing Business от Всемирного банка Россия поднялась на 30 позиций, таким образом, страна теперь занимает 62 место.

Соответствующую задачу – поднять страну в рейтинге, оценивающем комфортность ведения бизнеса, с нынешней 120-й позиции до 50-й в 2015 году и до 20-й в 2018-м поставил президент России Владимир Путин в указе «О долгосрочной государственной экономической политике».

«Хорошо, что растем в рейтингах, но гораздо важнее добиваться реального роста частных инвестиций, числа занятых в малом бизнесе, создания новых рабочих мест. Этим и будем предметно заниматься», - цитирует ТАСС заместителя министра экономического развития России Станислава Воскресенского.

На результаты РФ оказало влияние изменение методики составления рейтинга, теперь в нее добавлены новые индикаторы, а также сокращение сроков регистрации прав собственности и упрощение требований к вновь создающимся предприятиям.

В новой версии Doing Business в математическую модель расчета рейтинга добавлены критерии по трем пунктам - доступность кредитов, процедура банкротства и выход из нее, а также защита миноритариев.

http://www.nia-rf.ru/news/economy/18631


Подняться вверх