Прокуратурой города проведена проверка законодательства о лицензировании и промышленной безопасности опасных производственных объектов.


  • Дата изменения: 11.11.2014

Прокуратурой города проведена проверка исполнения ООО «ЖЭК Вологдастрой» (далее Общество) законодательства о лицензировании и промышленной безопасности опасных производственных объектов, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что ООО «ЖЭК Вологдастрой» осуществляет эксплуатацию опасных производственных объектов.

Производственные объекты предприятия зарегистрированы в Реестре опасных производственных объектов, однако сведения о наличии лицензии на право деятельности по эксплуатации взрывоопасного объекта в реестре лицензий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в отношении ООО «ЖЭК Вологдастрой» отсутствуют.

За эксплуатацию опасных производственных объектов без лицензии постановлением Вологодского городского суда Общество привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) в виде штрафа в размере 210 000 рублей.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой города в сентябре 2014 года, в Вологодский городской суд направлено исковое заявление об обязании ООО «ЖЭК Вологдастрой» получить лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и объектов III опасности, поскольку неисполнение Обществом требований закона создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников предприятия, угрозу причинения техногенной катастрофы, а также иным гражданам.

Решением Вологодского городского суда иск прокурора об обязании ООО «ЖЭК Вологдастрой» получить лицензию удовлетворен.


Подняться вверх