Возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий при продаже домашних питомцев.


  • Дата изменения: 11.11.2014

Прокуратурой города признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту совершения мошеннических действий при продаже домашних питомцев.

В ходе дознания установлено, что вологжанка решила приобрести породистую собаку и через объявление нашла лицо, занимающегося разведением и продажей щенков породы шпиц. В согласованное время она встретилась с продавцом, осмотрела щенка. В связи с тем, что каких-либо вопросов у потерпевшей к достоверности родословной собаки не возникло, она передала мошеннику денежные средства в размере более 15 тысяч рублей и забрала щенка.

Через какое-то время хозяйка питомца обнаружила, что окрас собаки стал меняться, помыв щенка, она обнаружила, что на шерсть собаки нанесена краска. В ходе доследственной проверки назначено и проведено соответствующее исследование, установлено, что проданный щенок не является породистым.

Действия неустановленного лица органами дознания квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время по уголовному делу проводится ряд необходимых следственных действий и проверочных мероприятий.


Подняться вверх