Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности объектов инфраструктуры.


  • Дата изменения: 11.11.2014

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры города Вологды.

Установлено, что руководством автовокзала города не выполняются в полной мере требования безопасности на транспорте, в том числе и требования антитеррористической защищенности.

Так, территория и помещения автовокзала, предназначенные для массового пребывания людей, не огорожена по периметру, доступ людей на территорию и в помещения автовокзала осуществляется свободно. Кроме того, не созданы условия для обнаружения на входе в автовокзал предметов, свободный оборот которых запрещен.

Указанные нарушения являются грубыми, поскольку создают угрозу жизни и здоровью граждан - пассажиров, в том числе и от террористических атак.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес директора автовокзала г. Вологды внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности должностного лица, ответственного за обеспечение транспортной безопасности.

Результаты рассмотрения данного представления находятся на контроле прокуратуры города.


Подняться вверх