Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.Возбуждено уголовное дело по факту вандализма.


  • Дата изменения: 17.11.2014

Прокуратурой города признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в совершении преступление, предусмотренного ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм).

Органами дознания установлено, что в конце августа 2014 года несовершеннолетний вологжанин, находясь возле здания одной из школ города, умышленно повредил имущество, а именно разбил 8 оконных стекол, причинив школе материальный ущерб на сумму 8 000 рублей.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, мотивов совершения школьником преступления.

Кроме того, в отношении родителей несовершеннолетнего будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).


Подняться вверх