Владимир Путин подписал закон о торговых сборах


  • Дата изменения: 02.12.2014

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении местных сборов для предприятий торговли и увеличении срока владения недвижимостью, по истечении которого доход от ее продажи освобождается от НДФЛ. Документ размещен на сайте Кремля.

Согласно закону, срок владения недвижимостью увеличивается с трех до пяти лет, однако есть исключения. Муниципальный сбор устанавливается только для торговли: стационарной (исключая магазины на АЗС), нестационарной и со складов, и он не будет превышать налог в рамках патентной системы.

Плательщиками сбора признаются малые торговые организации и индивидуальные предприниматели. Освобождаются от уплаты сбора те ИП, которые используют патентную систему налогообложения.

Речь идет только о городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, где сбор предполагается ввести постепенно и не ранее 1 июля 2015 года.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, выступая на слушаниях в понедельник, предложила ввести мораторий на увеличение налогов на бизнес в условиях санкций.

http://rcsme.ru/ru/news/


Подняться вверх