Прокуратурой города выявлены нарушения требований федерального законодательства о противодействии коррупции.Прокуратурой города направлены в суд уголовные дела в отношении вологжан, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков.

Прокуратурой города выявлены нарушения требований федерального законодательства о противодействии коррупции.Прокуратурой города направлены в суд уголовные дела в отношении вологжан, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков.


  • Дата изменения: 05.12.2014

Заместителем прокурора г. Вологды утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух вологодских студентов, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

По версии следствия, в октябре 2014 года в ходе общения с использованием сети «Интернет» через программу Skype, молодые люди 1996 г.р., договорились о совместном приобретении наркотического средства гашиш для личного употребления при праздновании дня рождения одного из них. Для этого несовершеннолетние обвиняемые договорились с неустановленным лицом, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство, о продаже им наркотика, после чего встретившись с ним в одном из торгово-развлекательных центров города, приобрели наркотическое средство.

Затем один из обвиняемых хранил при себе данное наркотическое средство до момента задержания сотрудниками правоохранительных органов. После доставления обвиняемого в следственный орган, он решил избавиться от наркотика, выбросив его в мусорное ведро, находящееся в служебном кабинете, где наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия.

Кроме того, заместителем прокурора г. Вологды утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух вологжан, 1996 и 1994 годов рождения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в мае 2014 года молодые люди договорились о совместной покупке наркотических курительных смесей, для чего они отправили СМС-сообщение с просьбой продать им наркотик неустановленному следствием лицу, после чего перевели через платежный терминал денежные средства на его счет. Затем обвиняемые забрали в тайнике-закладке наркотическое средство, с которым были остановлены на стационарном посту ДПС ГИБДД, где курительные смеси были обнаружены и изъяты из автомобиля.

На момент совершения одному из обвиняемых не исполнилось 18 лет.

Уголовные дела направлены в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.


Подняться вверх