Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан.


  • Дата изменения: 05.12.2014

Прокуратурой города по обращению директора благотворительного фонда «Хорошие люди» проведена проверка исполнения законодательства по вопросу о нарушении прав малолетней вологжанки на бесплатное получение лекарства «Методжект», а также о необеспечении на льготных основаниях данным препаратом иных граждан.

Так, установлено, что законный представитель несовершеннолетней в апреле 2014 года обратилась на прием к врачу кардиологу с целью получения рецепта на препарат.

С указанным рецептом законный представитель несовершеннолетней обратилась в уполномоченную аптеку №129 МУП «Вологдафарм - Тандем».

Согласно сведений, представленных ГП ВО «ГПТП «Фармация», необходимый препарат имелся в наличии.

В нарушение требований федерального законодательства, при наличии препарата уполномоченная аптека лекарством несовершеннолетнюю не обеспечила, в выдаче его отказала, лишь поставив штамп на рецепте «Рецепт на отсроченном обслуживании».

По факту выявленного нарушения законодательства в адрес МУП «Вологдафарм - Тандем» заместителем прокурора города внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором города направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах несовершеннолетней о возмещении затрат, связанных с приобретением медицинских препаратов.

Меры прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.


Подняться вверх