Вологжане, будьте бдительны!


  • Дата изменения: 05.12.2014

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношении 27-летней уроженки Смоленской области, обвиняемой в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в августе 2014 года подсудимая, встретив у подъезда одного из домов, расположенных на улице Зосимовской города Вологды, ранее не знакомую ей потерпевшую 1934 года рождения, обратилась к ней с просьбой попить воды. Потерпевшая, не подозревая о преступных намерениях подсудимой, пригласила ее к себе в квартиру, где напоила злоумышленницу чаем. После чего, подсудимая, пользуясь тем, что потерпевшая вышла из кухни, похитила денежные средства вологжанки в сумме 15 000 рублей.

Через несколько дней, подсудимая, продолжая свои противоправные действия, позвонила в дверь одной из квартир, расположенной на улице Зосимовской города Вологда и пояснила потерпевшей 1928 года рождения, что пришла к ее соседям, которых в настоящее время нет дома, и попросила подождать их прихода в квартире вологжанки. Потерпевшая, не подозревая о преступных намерениях подсудимой, пригласила девушку к себе в квартиру.

В ходе разговора подсудимая спросила о состоянии здоровья вологжанки и сказала, что договорится со своим дядей, который является врачом, о дальнейшем лечении потерпевшей. Затем, под предлогом позвонить дяде, подсудимая стала самостоятельно перемещаться по квартире вологжанки, разговаривая по телефону. После ухода девушки, потерпевшая обнаружила пропажу денежных средств в сумме 200 000 рублей.

Подсудимая в ходе судебного заседания вину по предъявленному обвинению признала полностью.

Приговором Вологодского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Подняться вверх