Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию пообещал бизнесу четырехлетний мораторий на рост налоговой нагрузки.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию пообещал бизнесу четырехлетний мораторий на рост налоговой нагрузки.


  • Дата изменения: 08.12.2014

Комментарии Сопредседателя АМПР Андрея Спиридонова и Председателя Президиума Дмитрия Кравченко.

Андрей Спиридонов, сопредседатель Ассоциации молодых предпринимателей России:

"Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию обозначил целый пакет мер, направленных на стимулирование развитие бизнеса в России. В сложившихся экономических условиях, реализация этих мер позволит бизнесу стабильно развиваться, создавать новые рабочие места и способствовать экономическому возрождению России. Потому что именно бизнес способен создать новые технологии и конкурентную продукцию, о чем говорил Владимир Путин.
Примечательно, что Президент выступил с предложением провести полную амнистию офшорного капитала при условии его возвращения в Россию. Решение провести амнистию позволит сократить отток капитала, привлечь новые инвестиции и реальные средства для развития инфраструктуры страны. Все эти меры крайне важны для бизнес сообщества и для страны, в целом".

Дмитрий Кравченко, председатель Президиума Ассоциации молодых предпринимателей России:

"Обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию, Владимир Путин четко определил приоритеты развития России на ближайшие годы. Глава государства озвучил ряд очень важных для отечественного бизнеса решений. В частности, президент предложил не проводить проверок малого бизнеса, если в течение трех лет предприятие хорошо себя зарекомендовало. Очень важными стали слова В.В.Путина о необходимости не менять в ближайшие 4 года налоговые условия для бизнеса. Президент особо подчеркнул, что отношения государства и бизнеса «должны строиться на философии общего дела, партнерстве и полноправном диалоге». Кроме того, начинающие бизнесмены, получат 2-летние «налоговые каникулы».
Ассоциация молодых предпринимателей России неоднократно заявляла о необходимости этих мер. Все это очень своевременно. В наше непростое время дополнительное давление на предпринимателей поставило бы бизнес на грань выживания. Все мы знаем, что для развития бизнеса стабильность является одним из главных факторов успеха, поэтому я уверен, что бизнес сообщество по достоинству оценит все нововведения".

http://www.moldelo.ru/


Подняться вверх