Конфликт на дороге перерос в преступление


  • Дата изменения: 15.12.2014

Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту разбойного нападения.

Судом установлено, что в один из дней октября 2013 года трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения, двигались на автомобиле «Фольксваген» по улице Чернышевского города Вологды. Перестраиваясь на другую полосу движения, водитель «Фольксвагена» создал аварийную ситуацию на дороге, что послужило дальнейшему конфликту между пассажирами автомобиля «Фольксваген» и потерпевшим, движущимся на автомобиле «ВАЗ».

В ходе конфликта, который происходил прямо на проезжей части, лица из автомобиля «Фольксваген» имея численное преимущество, нанесли множество ударов водителю «ВАЗа». После того как потерпевший попытался скрыться от нападавших, они продолжили его преследовать. В дальнейшем, водитель «Фольксвагена», догнав автомобиль «ВАЗ» и спровоцировав дорожно-транспортное происшествие на перекрестке улиц Самойло–Гоголя, совместно с одним из своих пассажиров продолжили наносить удары потерпевшему. В ходе избиения нападавшие высказывали угрозы убийством в адрес потерпевшего и потребовали, что бы он залез в багажник автомобиля «Фольксваген». Опасаясь за свою жизнь и воспринимая реально высказанные в его адрес угрозы, потерпевший выполнил их требования и залез в багажник автомобиля.

После этого, преступники продолжили движение на автомобиле с находящимся в багажном отделении человеком, по улицам города. Их незаконные действия были пресечены сотрудниками дорожно-патрульной службы, которым удалось задержать пассажиров автомобиля «Фольксваген» и освободить потерпевшего.

Вологодским городским судом подсудимые признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных статьями 116 (побои), 162 (разбой), 166 (угон) УК РФ, двум из виновных лиц назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительных колониях строгого и особого режимов. Третьему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года.


Подняться вверх