Инсценировка убийства обернулась внушительными последствиями.


  • Дата изменения: 15.12.2014

Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту мошеннических действий и совершения вымогательства.

Судом установлено, что в период февраля-марта 2013 года один из подсудимых получил сообщение о необходимости осуществления физической расправы за материальное вознаграждение. Об этом подсудимый рассказал своему знакомому. Однако, вологжане не собирались исполнять заказа, а решили данную ситуацию использовать в качестве способа совершения мошенничества и осуществили инсценировку убийства человека, который впоследствии признан свидетелем по делу. С использованием кетчупа мошенники изготовили фотографии в качестве доказательства его смерти и в дальнейшем эти фотографии были предоставлены потерпевшему, который ранее хотел разобраться с этим человеком, но не таким способом.

После чего, один из подсудимых стал требовать денежные средства за якобы выполненную работу по убийству. Потерпевший, находясь в заблуждении и опасаясь, что в случае отказа с ним могут поступить таким же образом, был вынужден передать преступникам денежные средства в сумме более 500 000 рублей.

На этом преступные действия не закончились, и подсудимые продолжили вымогать у потерпевшего денежные средства, под предлогом того, что у них имелась видеозапись, на которой видно как потерпевший действительно заказывает убийство, и в случае отказа, они предоставят данную запись в правоохранительные органы, что приведет к уголовному преследованию в отношении потерпевшего.

Однако после таких действий потерпевший решил сам обратиться в правоохранительные органы.

Приговором Вологодского суда, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимые признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных статьями 159 (мошенничество) и 163 (вымогательство) УК РФ, одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, второму подсудимому, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Третьему подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 4 года.


Подняться вверх