Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении вологжанина, обвиняемого в совершении убийства.


  • Дата изменения: 15.12.2014

Заместителем прокурора города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, в мае 2014 года в ходе употребления спиртных напитков, находясь на кухне в одном из общежитий города Вологды, обвиняемый, испытывая личные неприязненные отношения к своему знакомому 1987 года рождения, решил убить последнего.

Когда потерпевший ушел в соседнюю комнату и уснул в кресле, вологжанин, вооружившись кухонным ножом, подошел к нему и нанес три удара ножом в область сердца потерпевшего. После этого обвиняемый продолжил употреблять спиртное.

Узнав от свидетеля преступления, что потерпевший остался жив после полученных повреждений, обвиняемый вновь взял нож и вошел в комнату к потерпевшему, где нанес ему несколько ударов ножом в область шеи. Затем вологжанин взял электрический шнур, обернул его вокруг шеи потерпевшего и стал его душить, после чего нанес потерпевшему несколько ударов руками и ногами.

После этого обвиняемый снял с потерпевшего цепочку и кольцо и скрылся с места преступления.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Ранее обвиняемый был неоднократно судим и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.


Подняться вверх