Прокуратурой города Вологды направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудницы Ростехнадзора, обвиняемой в совершении преступлений коррупционной направленности.

Прокуратурой города Вологды направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудницы Ростехнадзора, обвиняемой в совершении преступлений коррупционной направленности.


  • Дата изменения: 15.12.2014

Заместителем прокурора г. Вологды утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней Татьяны Бугаевой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в июле 2014 года к государственному инспектору Ростехнадзора, члену отраслевой территориальной комиссии по проверке знаний норм и правил в области энергетического надзора Татьяне Бугаевой обратился ее знакомый с просьбой способствовать трем его товарищам в прохождении с положительным результатом тестирования на предмет проверки знаний норм и правил в области энергетического надзора.

После этого, согласно ранее достигнутой договоренности со своим знакомым, за взятку в виде коробки конфет, бутылки коньяка и коробки зефира, Бугаева вопреки установленному порядку о принятии экзамена единолично проэкзаменовала 3 вологжан. При этом обвиняемая устранила ряд ошибок экзаменуемых, допущенных ими в тесте, таким образом, что по результатам тестирования экзаменуемые прошли его формально на оценку «удовлетворительно».

Продолжая свои противоправные действия, Бугаева распечатала и подписала от своего имени три протокола тестирования с результатом «сдано» и передала для подписания председателю отраслевой территориальной комиссии и члену комиссии, которые, не подозревая о преступных намерениях Бугаевой, подписали заключение комиссии о допуске вологжан к самостоятельной работе в качестве административно-технического персонала в одном из юридических лиц города Вологды.

Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.


Подняться вверх