Пациенты противотуберкулезного диспансера осуждены за изготовление наркотиков в палате.


  • Дата изменения: 22.12.2014

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношении двух череповчан П. и З., ранее судимых, проходящих лечение в БУЗ ВО «Вологодский областной противотуберкулезный диспансер, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что П. и З. в августе 2014 года, находясь в палате противотуберкулезного диспансера без применения высокотехнологичного оборудования, в домашних условиях, известным им кустарным способом, изготовили для личного потребления наркотическое средство – дезоморфин. После употребления, оставшуюся часть хранили в палате на прикроватной тумбочке. Действия П. и З. были обнаружены и пресечены медицинской сестрой.

Подсудимые в ходе судебного заседания вину по предъявленному обвинению признали полностью.

Приговором Вологодского городского суда с учетом мнения государственного обвинителя и наличием судимостей, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и общего режима соответственно.


Подняться вверх