Прокуратурой города выявлены нарушения со стороны управляющей компании в части начисления платы за электроснабжение на общедомовые нужды.


  • Дата изменения: 27.02.2015

Прокуратурой города по обращению Государственной жилищной инспекции Вологодской области проведена проверка по вопросу начисления управляющей компанией ООО «Жилсервис» в платежных квитанциях за август 2014 года перерасчета платы за коммунальную услугу по электроснабжению на общедомовые нужды.

В нарушение норм действующего законодательства управляющая компания доначислила плату за электроснабжение на общедомовые нужды за 2013 и 2014 годы, после выставления платежных документов по оплате услуг по электроснабжению за расчетный период по основанию отмены норматива потребления коммунальной услуги, по ряду многоквартирных домов,

При этом, согласно решению Вологодского областного суда от 03.03.2014 признано недействующим со дня принятия (с 01.06.2013 года) приложение №2 к приказу РЭК №288 от 28.08.2012, устанавливающее нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению при отсутствии приборов учета на общедомовые нужды, только в части дифференциации в зависимости от этажности здания.

Размер норматива потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды, признан судом не противоречащим действующему законодательству.

Таким образом, для многоквартирных домов, не оборудованных лифтами и оборудованных лифтами, этажностью до 12 этажей норматив потребления остался неизменным, а изменился норматив только для многоквартирных домов, оборудованных лифтами этажностью выше 12 этажей.

По результатам проверки в адрес директора управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.


Подняться вверх