Прокуратура города подвела итоги работы по надзору за соблюдением законодательства в сфере игорной деятельности.


  • Дата изменения: 27.02.2015

Прокуратурой города совместно с УМВД России по г. Вологде проводятся проверки исполнения законодательства об организации игорной деятельности.

В ходе данных проверок за 2014 год выявлено 22 факта осуществления игорной деятельности. В каждом случае в отношении лиц, осуществляющих деятельность по организации и проведению азартных на территории г. Вологды сотрудниками полиции составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Санкцией данной статьи кроме денежных штрафов предусмотрена и конфискация игрового оборудования. По результатам проверок изъято более 90 единиц игрового оборудования.

За 2014 год прокуратурой города в Вологодский городской суд направлено два исковых заявления об обращении игрового оборудования бесхозяйным и обращении его в собственность Российской Федерации.

По результатам рассмотрения 536 единиц игрового оборудования обращены в собственность Российской Федерации и подлежит уничтожению.

Подняться вверх