Утренняя прогулка вологжанки окончилась неожиданно.


  • Дата изменения: 27.02.2015

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношении 29-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Судом установлено, что в сентябре 2014 года обвиняемый, после ночного пребывания в одном из баров г. Вологды, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе парка Мира, увидел ранее незнакомую ему женщину, 1947 г.р., занимавшуюся утренней пробежкой, после чего с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей решил совершить в отношении нее действия сексуального характера.

Используя физическую силу, мужчина повалил потерпевшую на землю, после чего произвел в отношении нее действия сексуального характера. После этого, испугавшись разоблачения со стороны прохожего, вологжанин скрылся. Однако был задержан еще до прибытия сотрудников полиции очевидцем происшествия.

В результате своих преступных действий обвиняемый проявил неуважение и цинизм, унизив честь и достоинство потерпевшей, причинив ей нравственные и моральные страдания, а также телесные повреждения в виде синяков и ссадин на теле.

Приговором Вологодского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя вологжанину назначено наказание в виде 04 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Подняться вверх