Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.


  • Дата изменения: 27.02.2015

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения.

Так, в январе 2015 года проведена проверка исполнения Администрацией г. Вологды возложенных федеральным законодательством обязанностей по содержанию дорог местного значения в зимнее время.

Установлено, что Департаментом градостроительства и инфраструктуры Администрации г. Вологды в целях исполнения указанной обязанности заключен муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети города. В соответствии с контрактом за органом местного самоуправления остаются функции контроля за качеством проводимых работ по содержанию дорог, в том числе и по уборке улиц города от снега в зимнее время.

Вместе с тем, проверкой, проведенной прокуратурой города совместно с ОГИБДД УМВД России по г. Вологде, установлено, что работы по уборке улиц города от снега производятся некачественно и не соответствуют обязательным требованиям безопасности дорожного движения, что может стать причиной аварийных ситуаций на дорогах города.

Выявленные нарушения свидетельствуют и о ненадлежащем контроле со стороны Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации г. Вологды за выполнением подрядной организацией условий муниципального контракта.

На основании изложенного прокуратурой города в адрес Главы г. Вологды внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Подняться вверх