В суд направлено уголовное дело по обвинению вологжанина в мошенничестве.


  • Дата изменения: 27.02.2015

Заместитель прокурора города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего вологжанина, который обманным путем похитил у мужчины денежные средства.

Органами следствия установлено, что обвиняемый ранее являлся директором строительной организации, оказывающей услуги по строительству дачных домов, которая в 2012 году прекратила свою деятельность и была упразднена.

Однако, в феврале 2014 года вологжанин, с целью хищения денежных средств обманным путем, разместил в одном из бесплатных печатных изданий объявление об оказании услуг по строительству домов. По данному объявлению к нему обратился потерпевший с просьбой построить для него дачный дом. После чего обвиняемый, выступая от имени несуществующей организации, заключил договор подряда, на основании которого получил от клиента денежные средства в сумме 275 000 рублей, при этом вологжанин заведомо не собирался исполнять взятые на себя обязательства, а полученные денежные средства похитил, потратив их на собственные нужды.

Подняться вверх