Вынесен приговор по факту гибели одиннадцатилетней девочки на территории незавершенного строительством здания на ул. Конева города Вологды.


  • Дата изменения: 27.02.2015

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя - директора МКУ «Градостроительный центр города Вологды» Алексея Дробозина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что незавершенный строительством объект, расположенный по ул. Конева, находился на балансе МКУ «Градостроительный центр города Вологды».

В период с 11.09.2012 по 18.06.2013 Алексей Дробозин, являясь директором МКУ «Градостроительный центр города Вологды», ненадлежащим образом исполнял обязанности и достаточных мер для содержания инженерно-технических средств охраны объекта в исправном состоянии не предпринял, консервацию объекта и его приведение в состояние, обеспечивающее безопасность для населения и окружающей среды не осуществил.

В результате в июне 2013 года одиннадцатилетняя девочка беспрепятственно прошла на территорию вышеуказанного здания, проникла в него через незакрытый оконный проем, поднялась на перекрытия и, передвигаясь по ним, сорвалась и упала с высоты не менее 9 метров. В результате падения несовершеннолетняя получила травмы, от которых скончалась на месте.

Приговором Вологодского городского суда, с учетом мнения государственного обвинителя Алексею Дробозину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и финансово-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 2 года.


Подняться вверх