Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении вологжанина, обвиняемого в совершении убийства и покушении на убийство двух лиц.


  • Дата изменения: 06.03.2015

Заместителем прокурора г. Вологды утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, в августе 2014 года в ночное время в одном из развлекательных заведений обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений вступил в конфликт с двумя гражданами республики Азербайджан, в ходе которого у вологжанина возник умысел на убийство указанных лиц. Обвиняемый покинул кафе с целью поиска орудия для совершения преступления и, вернувшись через непродолжительный период времени с ножом, нанес одному из молодых людей удар в грудь, отчего тот упал на асфальт и скончался на месте происшествия.

Затем вологжанин нанес один удар в грудь второму молодому человеку, который, оказав активное сопротивление, скрылся от обвиняемого, и ему в последующем была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.


Подняться вверх