Вологодским городским судом осужден мужчина, совершивший угрозу причинения вреда здоровью в отношении следователя с применением насилия.


  • Дата изменения: 06.03.2015

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего уроженца Донецкой области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 УК РФ (угроза причинения вреда здоровью в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования с применением насилия, не опасного для здоровья).

Судом установлено, что в октябре 2014 года, следователь, находясь в помещении следственного кабинета следственного изолятора, производил процессуальные действия с подсудимым по уголовному делу в отношении последнего.

В ходе проведения вышеуказанных действий, подсудимый, с целью воспрепятствования деятельности сотрудника следственного органа, встал со стула и умышленно нанес потерпевшему удар кулаком по голове, после чего обхватил шею следователя, взял имеющуюся у него шариковую ручку и приставил к шее последнего, создав тем самым угрозу причинения вреда здоровью и физической боли. В дальнейшем на противоправные действия подсудимого отреагировали сотрудники следственного изолятора, которые пресекли незаконные действия.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении вышеуказанного преступления не признал.

Приговором Вологодского городского суда с учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подняться вверх