Арестованы лица, напавшие на инкассаторов.


  • Дата изменения: 12.03.2015

Прокуратурой города поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух лиц, ранее не судимых, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере).

Органами предварительно следствия они подозреваются в том, что днем 3 марта 2015 года, действуя по предварительному сговору, заранее распределив роль и участие каждого в совершении преступления, зашли в магазин «Аллея», расположенный по адресу: г.Вологда, ул.Чернышевского, д. 103. Один из них, действуя согласно своей роли, напал на инкассатора Банка «Северный кредит» и охранника, направив при этом в их сторону аэрозольный баллон, после чего потребовал от них передачи денежных средств, которые в размере 1 000 000 рублей, до произошедшего были извлечены инкассатором, и распылил аэрозоль, тем самым создав условия для восприятия потерпевшими угрозы жизни и здоровью.

После чего, при попытке бегства один из нападавших был задержан инкассатором, а второму удалось скрыться.

Подозреваемые с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу не согласились. Вину в совершенном преступлении не признали.

Постановлениями Вологодского городского суда в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Подняться вверх