Осужден контрабандист, пытавшийся переправить с помощью почты гашиш из Нидерландов в Вологду.


  • Дата изменения: 13.03.2015

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего уроженца Архангельской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.229.1 ч.2 п. «в» УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере) и ст.30 ч.3 – ст.228 ч.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В суде установлено, что в июле 2014 года подсудимый, используя ИТС «Интернет», заказал на сайте наркотическое средство гашиш, массой более 10 грамм, перечислив неустановленному лицу посредством платежной системы «Webmoney» 3500 рублей. При этом подсудимый договорился о транспортировке наркотического средства через таможенную границу с территории Нидерландов на территорию Российской Федерации в г.Вологду.

В августе 2014 года сотрудниками УФСКН России по Вологодской области в подразделении Главного Центра магистральных перевозок Почты – филиала ФГУП «Почта России», расположенного по адресу: г.Вологда, пл.Бабушкина, д.1, изъят почтовый конверт на имя подсудимого, в котором находился полимерный пакет с наркотическим средством гашиш.

С целью пресечения преступных действий подсудимого сотрудниками УФСКН России по Вологодской области проведено ОРМ «Контролируемая поставка», в ходе которого изготовлен муляж наркотического средства. Конверт с муляжом был помещен в почтовый ящик квартиры, в которой проживал подсудимый, откуда муж его сестры забрал конверт и принес по месту жительства подсудимого. После чего подсудимый был задержан сотрудниками УФСКН России по Вологодской области.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенных преступлениях признал полностью, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений в ходе предварительного следствия.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание по совокупности преступлений в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком четыре года, со штрафом в доход государства в размере пятнадцати тысяч рублей.


Подняться вверх