Прокуратурой города принесен протест в адрес Главы города.


  • Дата изменения: 20.03.2015

Прокуратурой города проведен анализ норм постановления Администрации г. Вологды, которым утверждена муниципальная программа «Экономическое развитие города Вологды».

Один из разделов данной муниципальной программы включает в себя подпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства «Время бизнеса» (далее - Подпрограмма).

Цель Подпрограммы - создание на территории города Вологды благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства.

Одной из основных задач, поставленных для достижения данной цели, является поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства.

Вместе с тем изучением муниципальной программы «Экономическое развитие города Вологды» (подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства «Время бизнеса»), установлено, что в нарушение норм федерального законодательства, сроки рассмотрения обращений субъектов малого и среднего предпринимательства за предоставлением поддержки данной программой не предусмотрены.

Отсутствие правового регулирования в части сроков рассмотрения обращений субъектов малого и среднего предпринимательства может повлечь создание административных барьеров для реализации гарантированных законодательством прав, а также является коррупциогенным фактором.

Учитывая изложенное, в адрес Главы города Вологды принесен протест, который находится в настоящее время на рассмотрении.


Подняться вверх