26-27 марта 2015 г. в Череповце состоялась III Международная научно-практическая конференция по деревянному домостроению


  • Дата изменения: 27.03.2015

Конференция была организована с целью обсуждения актуальных вопросов развития деревянного домостроения и деревообработки, ознакомление с новыми инновационными технологиями деревянного домостроения.

В рамках конференции состоялись пленарное заседание и панельные дискуссии по вопросам развития отрасли деревянного домостроения и деревообработки, разработки нормативно-правовых документов, внедрения новых технологий и реализации пилотных проектов строительства многоэтажных домов.

Одним из выступающих на конференции была молодой архитектор Надежда Снигирева, которая рассказала о необходимости использования деревянных материалов не только при строительстве домов, но и при обустройстве городской среды. Примерами таких архитектурных решений в Вологде являются остановочный комплекс у Драмтеатра и общественное пространство «Красный пляж» у Пешеходного моста, которые сделаны по проекту команды молодых архитекторов и дизайнеров из «Проектной группы 8».

Также в конференции приняли участие около 70 представителей бизнеса и партнеров из Финляндии, Германии, Нидерландов и торгового представительства Российской Федерации в Финляндии.

В результате обсуждения вынесенных вопросов участники конференции решили: дополнить раздел по развитию деревянного домостроения «Стратегии развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на период до 2020 года» мероприятиями по развитию многоэтажного домостроения с применением деревянных конструкций и комбинированных технологий; поручить НО «Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области» передать Министерству промышленности и торговли Российской Федерации и Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации имеющиеся информационно-аналитические материалы о зарубежном опыте строительства многоэтажных домов с применением деревянных конструкций и комбинированных технологий; а также инициировать в Вологодской области активное проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и применению их в регионах Российской Федерации с учетом предложений и опыта европейских конструкторов и строителей, представленных на конференции и др.


Подняться вверх