Игромания привела череповчанина за решетку.


  • Дата изменения: 02.04.2015

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего череповчанина по факту совершения разбоя.

Судом установлено, что подсудимый в январе 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на открытое хищение чужого имущества, зашел в помещение торгового салона ОАО «Мегафон Ритейл», где напал на продавца и с применением ножа, который приставил к телу потерпевшей, потребовал от последней передать денежные средства. Продолжая насильственные действия, подсудимый затащил потерпевшую в подсобное помещение и потребовал открыть сейф, после чего продавец, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передала череповчанину денежные средства в сумме более 166 000 рублей. После чего подсудимый забежал во двор, выбросил в сугроб нож, взял часть денежных средств в сумме 30 000 рублей себе, а остальные спрятал в снегу. На следующий день череповчанин пришел к месту, где оставил денежные средства, однако они там отсутствовали.

Подсудимый пояснил, что пристрастился к игре на игровых автоматах, в связи с чем, у него возникли финансовые трудности, а после того, как ему отказали в выдаче займа, купил бутылку коньяка, который употребил, и решил похитить где-нибудь денежные средства. Для осуществления своей преступной цели подсудимый взял на работе нож, поехал в сторону дома и, выйдя на автобусной остановке, увидел, как в торговом павильоне продавец пересчитывает деньги, после чего решил дождаться закрытия магазина и совершить хищение.

Приговором Вологодского городского суда с учетом мнения государственного обвинителя череповчанин признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей и взыскал с подсудимого 50 000 рублей, в счет возмещения морального вреда, а также взыскал ущерб, причиненный организации.


Подняться вверх