Вниманию страхователей! О начале отчетной кампании за I квартал 2015 года


  • Дата изменения: 06.04.2015

Государственное учреждение – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации и филиал № 1 г.Череповца информируют страхователей об обязанности представления Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения за I квартал 2015 года по новой форме, утвержденной приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 26.02.2015 № 59.

Срок представления Расчета формы-4 ФСС за I квартал 2015 года на бумажном носителе – не позднее 20 апреля 2015 года.

Напоминаем, что с 1 января 2015 года обязанность по представлению расчетов в форме электронных документов в Фонд распространяется на страхователей, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, а также на вновь созданные организации, у которых численность работников превышает данный предел. Срок представления Расчета формы-4 ФСС в форме электронного документа – не позднее 27 апреля 2015 года.

Региональное отделение Фонда призывает страхователей с должным вниманием и ответственностью отнестись к требованиям законодательства, своевременно представить отчетность и не допускать нарушений, приводящих к штрафным санкциям!

Одновременно обращаем внимание, что в срок не позднее 15 апреля 2015 года страхователи – юридические лица обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности, в соответствии с которым устанавливается размер страхового тарифа по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Если страхователь – юридическое лицо в установленном порядке не представит документы для подтверждения основного вида экономической деятельности, то региональное отделение отнесет данного страхователя к основному виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности. В этом случае страхователю будет установлен максимальный размер страхового тарифа по данному виду страхования.

Документы следует представлять по адресам:

  • г. Вологда, проспект Победы, д. 33 (региональное отделение Фонда);
  • г.Череповец, Советский проспект, д. 135 (филиал № 1),

а также уполномоченному регионального отделения Фонда по району.

Подробную информацию можно найти на официальном сайте регионального отделения в разделе «Страхователям»


Подняться вверх