Прокуратура города признала незаконным требование о приобретении бахил в одной из школ города.


  • Дата изменения: 13.04.2015

Прокуратурой города проведена проверка по факту ограничения доступа в МОУ «Средняя общеобразовательная школа №11» через незаконное предъявление требований о приобретении бахил.

В ходе проверки установлено, что Приказом директора образовательного учреждения утверждено Положение о пропускном режиме.

Согласно п.4.4 указанного Положения родителям не разрешается проходить в образовательное учреждение без сменной обуви, что нарушает права и законные интересы обучающихся.

Кроме того, Положение разработано в соответствии с нормативно-правовыми актами, утратившими силу, что недопустимо.

В связи с этим прокуратурой города директору образовательного учреждения принесен протест на противоречащее действующему законодательству Положение о пропускном режиме, по результатам рассмотрения которого, директором подготовлена новая редакция Положения.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений со стороны МОУ «Средняя общеобразовательная школа №11» в адрес начальника Управления образования Администрации города Вологды внесено представление. По результатам рассмотрения представления директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности.


Подняться вверх