Сотрудник УФСИН незаконно получил возмещение завышенной стоимости проезда к месту отдыха и обратно.


  • Дата изменения: 13.04.2015

Заместитель прокурора города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 1 УК РФ (мошенничество).

Органами следствия установлено, что вологжанин, являясь сотрудником учреждения УФСИН России по Вологодской области, на основании рапорта и отпускного удостоверения находился в ежегодном оплачиваемом отпуске с пребыванием в Королевстве Таиланд.

После возвращения из отпуска у вологжанина, имеющего право на возмещение стоимости проезда к месту отдыха и обратно, возник умысел на хищение бюджетных денежных средств. Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый обратился к сотруднику туристического агентства, в котором была приобретена путевка, с просьбой об изготовлении комплектов документов на себя и лиц, совместно с которыми он пребывал на отдыхе, содержащих завышенную стоимость авиаперелета.

После изготовления вышеуказанных документов, обвиняемый с целью получения необоснованно завышенной компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно, написал рапорт на возмещение стоимости проезда, к которому приложил документы, содержащие завышенную стоимость услуг.

Введенные в заблуждение обвиняемым сотрудники бухгалтерии учреждения перечислили на счет вологжанина денежные средства в сумме более 39 500 рублей, из которых более 12 800 рублей являются необоснованно завышенными.

Похищенными денежными средствами вологжанин распорядился по своему усмотрению, причинив учреждению УФСИН России по Вологодской области ущерб на указанную выше сумму.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.


Подняться вверх