Прокуратурой города проведены надзорные мероприятия в отношении потребителей, имеющих наибольшую задолженность перед ОАО «Вологодская сбытовая компания»

Прокуратурой города проведены надзорные мероприятия в отношении потребителей, имеющих наибольшую задолженность перед ОАО «Вологодская сбытовая компания»


  • Дата изменения: 22.04.2015

Прокуратурой города проведены надзорные мероприятия в отношении бюджетных потребителей, управляющих компаний, ТСЖ и предприятий жилищно-коммунального комплекса, имеющих наибольшую задолженность перед ОАО «Вологодская сбытовая компания».

Проверкой установлено, что меры, принятые органами местного самоуправления по обеспечению платежной дисциплины за электроэнергию являются недостаточными, что создает угрозу наступления неблагоприятных последствий для города. С учетом этого в адрес Главы города Вологды прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в ходе проверки в МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» установлено, по состоянию на 02.04.2015 муниципальное предприятие имеет значительную задолженность по оплате за поставленную электроэнергию ОАО «Вологодская сбытовая компания». По результатам проверки в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Крупными неплательщиками за потребленную электроэнергию, являются ООО «Мой Дом», ООО УК «РЭС-3», ООО УК «РЭС-2».

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес директоров вышеуказанных управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений закона.


Подняться вверх