Осужден вологжанин, убивший своего знакомого из обреза ружья.


  • Дата изменения: 07.05.2015

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношении 51-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение, перевозка и ношение оружия), ч.1 ст.158 (кража), ч.1 ст.166 (угон), ч.1 ст.167 (умышленное уничтожение имущества) УК РФ.

Судом установлено, что в марте 2014 года вологжанин встретился со своим знакомым возле дома №2 на Московском шоссе г. Вологды, где на почве личных неприязненных отношений решил его убить. Для этого он взял заранее изготовленный дома обрез гладкоствольного охотничьего ружья и, находясь в машине потерпевшего на заднем сидении, произвел выстрел в область шеи потерпевшего, отчего последний скончался на месте происшествия.

Далее, с целью сокрытия трупа и следов преступления, вологжанин погрузил труп в багажное отделение автомобиля, принадлежащего потерпевшему, и перевез труп в Калужскую область. По пути следования вологжанин избавился от обреза, одежды, в которой совершил преступление и личных вещей потерпевшего в различных местах. Далее, заехав в лесной массив, разрубил труп топором на части и упаковал в полиэтиленовые пакеты. Затем, приехав на территорию Московской области, вологжанин скинул пакеты с частями трупа в реку Ока. После этого на автомобиле потерпевшего он прибыл в Пошехонский район Ярославской области, где сжег указанною машину, а затем попутным транспортом вернулся в г.Вологду.

Подсудимый в ходе судебного заседания вину по предъявленному обвинению признал частично.

Приговором Вологодского городского суда с учетом мнения государственного обвинителя вологжанину по совокупности преступлений назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Подняться вверх