Прокуратурой города выявлены многочисленные нарушения в одной из общественных организаций города.


  • Дата изменения: 07.05.2015

Прокуратурой города совместно со специалистами Управления Министерства юстиции РФ по Вологодской области, Управления Роспотребнадзора по Вологодской области, отдела надзорной деятельности по городу Вологда управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Вологодской области проведена проверка по обращению вологжанки по вопросу нарушений при осуществлении деятельности Вологодской областной общественной организации «Центр адаптации и реабилитации инвалидов с отклонениями в развитии «Берег надежды» (далее - Центр).

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения норм действующего законодательства. Так установлено, что в Центре не проведены инженерно-технические мероприятия по защите объекта от грызунов, в местах общего пользования, в том числе туалетах, не размещены знаки о запрете курения, выявлены многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности, а также в организации отсутствовало ведение бухгалтерского учета.

В связи с указанными нарушениями, в адрес директора Центра внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении организации и ее руководителя прокуратурой города возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 6.25 КоАП РФ, ч.ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 KоАП РФ.


Подняться вверх