Прокуратурой города выявлены нарушения в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров легковым такси.


  • Дата изменения: 22.05.2015

Учитывая особую значимость обеспечения безопасности на дорогах, прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения, анализируются причины аварийности на дорогах, в особенности с участием общественного маршрутного транспорта и легкового такси.

Установлено, что в апреле 2015 года на одной из улиц города совершено ДТП с участием автомобиля такси «Арбат». В момент ДТП в автомобиле такси находилось трое пассажиров, двое из которых являются несовершеннолетними.

Причиной дорожно-транспортного происшествия стало неудовлетворительное состояние здоровья водителя такси.

Кроме того установлено, что водителем не пройден обязательный предрейсовый медицинский осмотр, в связи с чем и стал возможным выпуск водителя такси в неудовлетворительном состоянии здоровья на линию. Кроме того, перевозчиком не организовано проведение обязательных предрейсовых технических осмотров транспортных средств.

Все это является существенным нарушением законодательства, регламентирующего правила оказания услуг такси, что создает угрозу безопасности пассажиров.

По результатам проверки прокуратурой города материалы проверки направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения о наличии в действиях должностных лиц такси признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Подняться вверх