Направить обращение в Администрацию города Вологды
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Вынесен приговор в отношении 22-летнего вологжанина, применившего насилие в отношении участкового уполномоченного.


Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.318 ч.2 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в середине февраля 2015 года участковый уполномоченный доставил в опорный пункт полиции вологжанина, выявленного в состоянии опьянения в общественном месте, для составления протокола. Действуя агрессивно в ответ на законные требования потерпевшего, вологжанин нанес ему несколько ударов кулаками и ногой по лицу, после чего попытался уйти. При попытке задержания он надавил пальцами рук на глаза участкового, тем самым применил насилие, опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти. Полученные повреждения повлекли за собой легкий вред здоровью сотрудника полиции.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенных преступлениях признал полностью.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Подняться вверх