В суд направлено уголовное дело в отношении оперуполномоченных, обвиняемых в превышении должностных полномочий.


  • Дата изменения: 01.06.2015

Заместитель прокурора города утвердил обвинительное заключение в отношении двух оперуполномоченных полиции, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Органами следствия установлено, что в июле 2014 года оперуполномоченные проводили оперативно-розыскные мероприятия по сообщению о преступлении по факту причинения тяжкого вреда здоровью гражданину. С целью проверки причастности к совершению преступления в отдел полиции были доставлены двое предполагаемых свидетелей преступления, где под оказанным со стороны обвиняемых давлением, выразившемся в причинении им телесных повреждений, дали показания, изобличающие виновное лицо по версии оперуполномоченных,

Через несколько дней в отдел полиции пришел мужчина, который сознался в совершении данного преступления по факту причинения тяжкого вреда здоровью, о чем добровольно написал явку с повинной, то есть преступление совершено не тем лицом, о причастности которого сотрудники полиции брали под давлением показания у свидетелей. В настоящее время уголовное дело в отношении виновного лица рассмотрено Вологодским городским судом.

Уголовное дело в отношении оперуполномоченных полиции направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.


Подняться вверх