Главным событием IV Ассамблеи предпринимателей Вологодской области, которая пройдет в ВК «Русский Дом» 10 июня, станет торжественная церемония награждения бизнесменов.

Главным событием IV Ассамблеи предпринимателей Вологодской области, которая пройдет в ВК «Русский Дом» 10 июня, станет торжественная церемония награждения бизнесменов.


  • Дата изменения: 08.06.2015

Дипломы Правительства области вручат лучшим предпринимателям, которых выдвинули на награждение главы муниципальных образований и общественные организации области.

Наиболее активным, успешным и ответственным предпринимателям вручат награды в трех номинациях: «За значительный вклад в социально-экономическое развитие района (города)», «За создание и развитие социального бизнеса», «За значительное увеличение платежей в бюджеты».

Участниками Ассамблеи являются начинающие и уже активно работающие предприниматели, представители органов власти, общественных организаций и различных инфраструктур поддержки бизнеса. В 2013 году на награждение было номинировано 68 представителей малого и среднего бизнеса области, в 2014 – 81 человек, в 2015 – 78 предпринимателей. По итогам мероприятия издается Книга почета предпринимателей Вологодской области.

Имена награжденных войдут в Книгу почета предпринимателей Вологодской области.

Ассамблея уже стала традиционным итоговым мероприятием, подводящим итоги работы малого и среднего бизнеса области за истекший год. В 2015 году она завершит декаду предпринимательства в Вологодской области, которая приурочена к профессиональному празднику – Дню российского предпринимательства.

Первые в России ассамблеи появились три столетия назад по указу Петра I. Это были вольные собрания, на которые приглашались дворяне, высшие офицеры, чиновники, знатные купцы и мастеровые вместе с женами и детьми.

Особо на ассамблеях подчеркивалось равноправие женщин, ранее не допускавшихся на общественные собрания.

Уже в петровские времена ассамблеи считались не только увеселительным мероприятием и школой хороших манер, но и местом деловых встреч.


Подняться вверх