О порядке обеспечения техническими средствами реабилитации


  • Дата изменения: 09.06.2015

Уважаемые граждане льготной категории!

Государственное учреждение – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обращает внимание, что в соответствии п.п. 3, 15.1 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 07.04.2008г. № 240 (с изм. и доп.), предусмотрено два способа обеспечения граждан данными средствами:

1). предоставление технического средства по направлению регионального отделения Фонда;

2). выплата региональным отделением Фонда компенсации за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации:

В случае неполучения инвалидом направления на технические средства реабилитации, инвалид (или его представитель) вправе приобретать изделия самостоятельно и предоставлять документы в региональное отделение Фонда для компенсации произведенных расходов.

Компенсация выплачивается в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации, но не более размера стоимости данного средства реабилитации, предоставленного региональным отделением по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации (государственный контракт, исполненный в полном объеме на дату подачи заявления о возмещении расходов). /Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.01.2011 №57н в ред. от 24.10.2014г./.

Цены указаны на официальном сайте регионального отделения www.vologda-fss.ru в разделе «Обеспечение граждан льготной категории//Обеспечение ТСР»).

Решение о выплате компенсации принимается Вологодским региональным отделением Фонда в течение 30 дней со дня подачи заявления.

Телефоны для получения информации по вопросу обеспечения техническими средствами реабилитации (817-2) 72-43-85, 76-41-70, 76-41-72.


Подняться вверх