Прокуратурой города опротестовано решение Администрации г.Вологды, регулирующее тарифы на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом.


  • Дата изменения: 15.06.2015

Прокуратурой проведена проверка по вопросу обоснованности тарифа на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом городского сообщения (кроме такси), утвержденного постановлением Администрации г. Вологды от 27 января 2015 года №271.

По результатам проверки установлено, что при расчете тарифа были нарушены требования Порядка регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным (кроме такси) и электрическим общественным транспортом городского сообщения на территории муниципального образования «Город Вологда», утвержденного Постановлением Главы г. Вологды от 29 ноября 2007 года №5583. По указанным основаниям прокурором города на постановление Администрации г. Вологды от 27 января 2015 года №271 был принесен протест.

Данный протест рассмотрен, удовлетворен, в постановление Администрации г. Вологды от 27 января 2015 года №271 внесены изменения, в соответствии с которыми тариф на перевозки пассажиров и багажа автомобильным (кроме такси) и электрическим общественным транспортом городского сообщения в размере 25 рублей признан предельным (максимальным).

Таким образом, перевозчики вправе осуществлять перевозку пассажиров и провоз багажа общественным транспортом городского сообщения по более низкому тарифу.


Подняться вверх