Прокуратурой города выявлены новые эпизоды преступления, связанного с невыплатой заработной платы работниками ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО»


  • Дата изменения: 22.06.2015

Генеральный директор ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО», выступая в качестве единоличного исполнительного органа общества и постоянно выполняя управленческие функции по текущему руководству деятельностью общества, действуя из личной заинтересованности, в нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором, осознавая общественную опасность своих действий, направленных на невыплату заработной платы работникам общества, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде существенного нарушения важнейших конституционных прав и свобод человека и гражданина на вознаграждение за труд и, желая наступления этих последствий, свыше двух месяцев, с 01.12.2014, когда на расчетный счет и в кассу общества поступали денежные средства, которые в нарушение очередности, установленной п. 2 ст. 855 Гражданского кодекса РФ для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовым договорам, были израсходованы в других целях, и по настоящее время не производил выплату заработной платы 130 работникам общества, что повлекло образование задолженности общества перед работниками общества по выплате заработной платы по состоянию на 16 июня 2015 в сумме 12 971 656,57 рублей.

По выявленным фактам прокуратурой города направлены материалы в руководителю Следственного отдела по г. Вологда Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 Уголовного кодекса РФ


Подняться вверх